シーチキンと白菜の味付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ジュワーっとジューシー、旨すっぱいタレいらずの餃子はご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

白菜
200g
シーチキン(小1)
70g
カンタン酢
大さじ2
餃子の皮(大)
20枚
サラダ油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    細かく切った白菜と水分をきったシーチキン、カンタン酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    餃子の皮に(1)を小さじ1ずつをのせて包みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めて、(2)を並べて水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

残ってた白菜を使い切りたいと思って作りました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 餃子

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする