シーチキンと白菜の味付き餃子 レシピ・作り方

シーチキンと白菜の味付き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ジュワーっとジューシー、旨すっぱいタレいらずの餃子はご飯のおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • シーチキン(小1) 70g
  • カンタン酢 大さじ2
  • 餃子の皮(大) 20枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 細かく切った白菜と水分をきったシーチキン、カンタン酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に(1)を小さじ1ずつをのせて包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めて、(2)を並べて水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

残ってた白菜を使い切りたいと思って作りました。

  • レシピID:1050016577
  • 公開日:2019/06/15
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焼き餃子
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