味付け簡単☆夏はだしまろ酢で大根の葉ナムル風 レシピ・作り方

味付け簡単☆夏はだしまろ酢で大根の葉ナムル風
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
そのままでも、薬味にしても優しい酸味の
一品ができました。

材料(4人分)

  • 大根の葉 200g
  • 創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
  • 鰹節 2.5g(1袋)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で温める。
  3. 3 大根の葉を入れて炒めて、創味 だしのきいたまろやかなお酢を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 鰹節を入れて混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

大根を買ったら立派な葉っぱがついてきたので作りました。

  • レシピID:1050016497
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル大根
関連キーワード
大根の葉 節約 だしまろ酢 簡単
料理名
大根の葉のナムル風
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る