材料(4人分)
- 米ぬか
- 100g
- ベーキングパウダー
- 6g
- オリーブオイル
- 25g
- きび砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 60g
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- 精米後の米ぬかをフライパンで香ばしくなるまで煎る
-
- 2
- ①の米ぬかとベーキングパウダーを混ぜ合わせる
-
- 3
- 卵 砂糖 オリーブオイル 豆乳を混ぜ そこに②もいれて混ぜ 最後にレーズンを入れて混ぜる
-
- 4
-
- グリルパンにオーブンシートをひいて 生地を流して 平らにして 蓋をして魚焼きグリルの上下弱火で5分焼く
きっかけ
精米の時に出来る米ぬか いつも捨ててしまっていたこですがもったいないので色々試してみて レーズンたっぷり入れるとなかなか食べやすいケーキが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません