米ぬかレーズンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu0193
便秘解消に最適

材料(4人分)

米ぬか
100g
ベーキングパウダー
6g
オリーブオイル
25g
きび砂糖
35g
1個
豆乳
60g
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    精米後の米ぬかをフライパンで香ばしくなるまで煎る
  2. 2
    ①の米ぬかとベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  3. 3
    卵 砂糖 オリーブオイル 豆乳を混ぜ そこに②もいれて混ぜ 最後にレーズンを入れて混ぜる
  4. 4
    グリルパンにオーブンシートをひいて 生地を流して 平らにして 蓋をして魚焼きグリルの上下弱火で5分焼く

きっかけ

精米の時に出来る米ぬか いつも捨ててしまっていたこですがもったいないので色々試してみて レーズンたっぷり入れるとなかなか食べやすいケーキが出来ました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする