米ぬかレーズンケーキ レシピ・作り方

米ぬかレーズンケーキ
  • 約30分
yuyu0193
yuyu0193
便秘解消に最適

材料(4人分)

作り方

  1. 1 精米後の米ぬかをフライパンで香ばしくなるまで煎る
  2. 2 ①の米ぬかとベーキングパウダーを混ぜ合わせる
  3. 3 卵 砂糖 オリーブオイル 豆乳を混ぜ そこに②もいれて混ぜ 最後にレーズンを入れて混ぜる
  4. 4 グリルパンにオーブンシートをひいて 生地を流して 平らにして 蓋をして魚焼きグリルの上下弱火で5分焼く

きっかけ

精米の時に出来る米ぬか いつも捨ててしまっていたこですがもったいないので色々試してみて レーズンたっぷり入れるとなかなか食べやすいケーキが出来ました。

  • レシピID:1050016488
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る