生米から!フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かして豚挽き肉を湯通しし、ザルにあける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと玉ねぎをしっかりと炒める
-
- 4
- 湯通しした挽き肉も一緒に炒めて軽く塩コショウする
-
- 5
- 米を加えて透き通るまで炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める
-
- 6
- 水と調味料をすべて投入し煮たったら蓋をして弱火で20分
-
- 7
- 火を止めてピーマンを入れたらまた蓋をして5分蒸らす
おいしくなるコツ
挽き肉の油とあくが気になるので湯通します
玉ねぎをしっかりと炒めるとおいしいです
ピーマンは色よく仕上げる為に余熱で!
きっかけ
家族のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません