乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応 レシピ・作り方

乳不使用 ふるふるパンナコッタ♪乳アレルギー対応
  • 1時間以上
2525Yu~ka
2525Yu~ka
乳製品不使用。豆乳を使ったふるふるパンナコッタ♪

材料(5~6個人分)

  • *豆乳生クリーム 200cc
  • *豆乳飲料バニラアイス味または調整豆乳 300cc
  • *砂糖 60g
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • バニラエッセンス(調整豆乳を使う場合) 数滴
  • 【カラメルソース】お好みで
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用しているのはこちら。豆乳飲料バニラアイス味は、ふつうの調整豆乳に変更してもOK。
  2. 2 ゼラチンに水を入れふやかす。
  3. 3 鍋に*の材料を入れ、砂糖が溶けるまで弱火で混ぜる。
  4. 4 火を止め 2のふやかしたゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
    調整豆乳を使う場合、ここでバニラエッセンスを数滴入れる。
  5. 5 3をボウルにうつし、ひとまわり大きいボウルに入れた氷水にあてて粗熱をとる。
  6. 6 お好みでカラメルソースを。
    砂糖と水を耐熱容器に入れ レンジ500wで1分30秒~2分お好みの色になるまで加熱し、ゆっくりお湯を入れる。
    それを器に入れておく。
  7. 7 粗熱がとれた5を器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々な物を食べさせてあげたくて♪

  • レシピID:1050016400
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)パンナコッタ豆乳プリンその他のプリン・プディング
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る