フェイジョアのタルト☆ レシピ・作り方
材料(18㎝人分)
- タルト台(ID:1050025601) 1個
- フェイジョア 20個くらい(皮つきで300gくらい)
- バター 45g
- 砂糖 35g
- 卵 S1個
- アーモンドプードル 40g
- (お好みで)粉糖 少々
作り方
-
1
バターを常温に戻す。
フェイジョアは皮をむき、5~7㎜にスライスする。 -
2
オーブンを180℃25分に予熱開始。
常温に戻したバターに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
そこに溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
アーモンドプードルも加え、ヘラで混ぜ合わせる。 - 3 タルト台に2を入れて平らにならし、スライスしたフェイジョアを並べていく。
-
4
180℃に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
冷めてからお好みで粉糖をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- フェイジョアのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1050025601 のタルト台もしくは
お好きなレシピで作ったタルト台を使って作ってみてください。