卵乳アレルギーでも!卵不使用 乳不使用のパン生地 レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- *強力粉 200g
- *砂糖 大さじ2
- *塩 小さじ1/2
- ショートニング 30g
- 豆乳 140cc
- ドライイースト 小さじ1(3g)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに豆乳を入れる。
-
2
その上に*の材料を入れ
ショートニングも入れる。 - 3 最後にドライイーストを 入れて パン生地スイッチスタート。
- 4 できた生地でお好きなパンを♪
関連情報
- 料理名
- アレルギー対応パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も乳製品も使わないパン生地で
アレルギーがあっても美味しいパンを♪