卵乳アレルギーでも!卵不使用 乳不使用のパン生地 レシピ・作り方

卵乳アレルギーでも!卵不使用 乳不使用のパン生地
  • 約1時間
  • 300円前後
2525Yu~ka
2525Yu~ka
ホームベーカリーで簡単!
卵も乳製品も使わないパン生地で
アレルギーがあっても美味しいパンを♪

材料(10~12個人分)

  • *強力粉 200g
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • ショートニング 30g
  • 豆乳 140cc
  • ドライイースト 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに豆乳を入れる。
  2. 2 その上に*の材料を入れ
    ショートニングも入れる。
  3. 3 最後にドライイーストを 入れて パン生地スイッチスタート。
  4. 4 できた生地でお好きなパンを♪

きっかけ

アレルギーのある我が子にも 色々なものを食べさせてあげたくて♪

  • レシピID:1050016375
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の菓子パン
料理名
アレルギー対応パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る