カルシウム・イソフラボン たっぷりふりかけ レシピ・作り方

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harupyon♪
骨粗鬆症予防にぴったりのふりかけです。

材料(4~6人分)

シラス
70g
大豆の水煮
150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてシラスを軽く炒めます。
  2. 2
    大豆を入れてさらに炒めます。全体に油がなじんだら、醤油とみりんを入れて炒め、汁気が少なくなってきたら、すりごまを入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけるだけです。 すりごまはお好みの量で大丈夫です。 私は、みりんとすりごまは多めが好きです。

きっかけ

骨密度検査をしたら数値が低く、食生活の改善がきっかけです。ご飯はもちろん、千切りキャベツやサラダ、青菜のお浸しにかけてもおいしいです。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
大豆カルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理ちりめんじゃこ

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harupyon♪ あまりお料理は得意ではありません。 そんな私でも簡単にできる我が家の定番料理を、レシピにして載せていけたらなと思っています。

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