切ってのせて焼くだけ!竹輪とツナのマヨグラタン レシピ・作り方

切ってのせて焼くだけ!竹輪とツナのマヨグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
harupyon♪
harupyon♪
おかずが寂しい時に簡単に一品増やせます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、斜め薄切りにし、耐熱皿に3等分にします。オイルを切ったツナも3等分してのせ、マヨネーズを適量のせます。
  2. 2 ピザ用チーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

おかずが寂しい時に家にあったもので作りました。写真はひとり分です。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなどありません。 ゆで卵のみじん切りやコーンものせると、かさ増しもできてさらにおいしくなると思います。 竹輪をブロッコリーにかえてもおいしいですよ。

  • レシピID:1050016343
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ツナ缶その他のグラタン簡単おつまみちくわ
harupyon♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る