離乳食初期!!圧力鍋で野菜だし!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材をお好みのサイズにカットし、圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 野菜が浸る量の水を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら圧力鍋で圧をかける。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら野菜をザルで濾して出来上がり!
-
- 5
- 製氷機に入れ冷凍する。
※1週間以内に使いきって下さい。
-
- 6
- 解凍は耐熱皿に入れラップをしてレンジでチン!
※吹きこぼれ注意!
おいしくなるコツ
残りはポトフやトマト鍋などアレンジして召し上がってください。
きっかけ
娘の離乳食が始まったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません