離乳食初期!!圧力鍋で野菜だし!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
ポトフなどを作る時についでに作る事ができます!

材料(15さじ分人分)

大根
6cm
にんじん
6cm
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1枚
具材が浸る量

作り方

  1. 1
    具材をお好みのサイズにカットし、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    野菜が浸る量の水を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら圧力鍋で圧をかける。
  4. 4
    野菜に火が通ったら野菜をザルで濾して出来上がり!
  5. 5
    製氷機に入れ冷凍する。

    ※1週間以内に使いきって下さい。
  6. 6
    解凍は耐熱皿に入れラップをしてレンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意!

おいしくなるコツ

残りはポトフやトマト鍋などアレンジして召し上がってください。

きっかけ

娘の離乳食が始まったので。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のだし玉ねぎじゃがいも大根離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする