現在地
だし  > 

離乳食初期!!圧力鍋で野菜だし!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15さじ分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期!!圧力鍋で野菜だし!〜冷凍から解凍〜
  • 300円前後

ポトフなどを作る時についでに作る事ができます!

作り方

  • 1

    具材をお好みのサイズにカットし、圧力鍋に入れる。

  • 2

    野菜が浸る量の水を入れ、火にかける。

  • 3

    沸騰したら圧力鍋で圧をかける。

  • 4

    野菜に火が通ったら野菜をザルで濾して出来上がり!

  • 5

    製氷機に入れ冷凍する。

    ※1週間以内に使いきって下さい。

  • 6

    解凍は耐熱皿に入れラップをしてレンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意!

きっかけ

娘の離乳食が始まったので。

おいしくなるコツ

残りはポトフやトマト鍋などアレンジして召し上がってください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食初期(5~6ヶ月)

レシピID: 1050016329

公開日:2019.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食初期!!圧力鍋で野菜だし!〜冷凍から解凍〜のページ上部へ