簡単でうまい!きのこたっぷりカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームはスライス、えのきとしめじは石づきを取り除いてほぐし、まいたけもほぐしておきましょう。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をひいて火にかけたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になったらひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- きのこを全部加えて炒めます。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったらカレー粉を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 香りが立ってきたら水を加えてひと煮たちさせ、カレールーを入れます。
-
- 8
-
- 弱火で10分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
きのこはお好みで!今回は豚ひき肉を加えましたが鶏肉でも美味しいです!
きっかけ
きのこが安く並ぶようになったので作ってみました。