材料(2人分)
- イカみみ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 50g
- ※タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- ※タカラ本みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカみみは細切り、にんじんは薄切り
ピーマンは16等分に切り、キャベツはざく切り
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
-
- 3
- イカみみとにんじんを入れて炒めます。
-
- 4
- ピーマン、たまねぎを入れて炒め、キャベツを入れて炒めます。
-
- 5
- ※印の調味料を混ぜて(4)にかけます。
-
- 6
- 火を止めて余熱で炒めます。
きっかけ
残ったイカみみを使い切りたかったので、野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません