ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.小麦粉 100g
- a.砂糖 100g
- a.卵 3個
- a.バター 2個
- 生クリーム 200g
- 黄桃 1缶
作り方
-
1
a.材料、アルミホイル、ボール、ゴムベラ、泡立て器を準備。
バターはレンジで10秒で液体に。
小麦粉はふるいに2回かける。 - 2 卵と砂糖を入れて泡立て器で白くてもったりするくらいまで混ぜる ※最後は泡を潰す
-
3
小麦粉を2,3回に分けて入れ、混ざったらバターも入れる。
※切るように混ぜ、混ぜ過ぎない - 4 生地を型に流し込み焼く ※流し込んだら底を叩き空気を抜いておく
- 5 焼き上がったスポンジを冷まして生クリームと好きなフルーツ(今回は黄桃)を乗せれば完成
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません