アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリピリ辛鶏皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかたざめ
鶏皮は切りにくいのですが、冷凍しておくことで切りやすくなります。また何枚かたまってから一度に調理出来ます。
調理時間に冷凍する時間は含まれていません。

材料(2人分)

鶏皮
4枚
適宜
こしょう
適宜
七味とうがらし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は2つ折りにして冷凍しておく。あまり厚くすると、固くて切れなくなります。
  2. 2
    冷凍のまま、5㎜程度に切る
  3. 3
    そのままフライパンに並べて中火で焼く。はじめの5分くらいはそのまま動かさないで加熱する
  4. 4
    油がたまってきたら箸で混ぜながら炒めます。油で揚げているような感じになります。
  5. 5
    キツネ色になったら、キッチンペーパーで油をきって、塩こしょう七味とうがらしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンのふたをしないで、水分をとばしましょう。

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

さかたざめ 今はゴーヤが大好き。毎日ゴーヤのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする