材料(2人分)
- 鶏皮
- 4枚
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 七味とうがらし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏皮は2つ折りにして冷凍しておく。あまり厚くすると、固くて切れなくなります。
-
- 2
- 冷凍のまま、5㎜程度に切る
-
- 3
- そのままフライパンに並べて中火で焼く。はじめの5分くらいはそのまま動かさないで加熱する
-
- 4
- 油がたまってきたら箸で混ぜながら炒めます。油で揚げているような感じになります。
-
- 5
- キツネ色になったら、キッチンペーパーで油をきって、塩こしょう七味とうがらしをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンのふたをしないで、水分をとばしましょう。
きっかけ
鶏皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に冷凍する時間は含まれていません。