スタミナたっぷり☆ニラ豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
スタミナ食材のニラと豚肉に生姜もプラスして、スタミナたっぷりおいしいしょうが焼きができました。

材料(2人分)

豚薄切り肉(一口サイズに切る)
250g
ニラ(5cm長に切る)
1/2束
※ハウス おろし生しょうが
8cm
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めます。
  2. 2
    豚薄切り肉を入れ焼きます。
  3. 3
    豚薄切り肉に焼き色がついたら、ニラを入れて炒めます。
  4. 4
    ※印の調味料を混ぜ合わせて(3)にかけて、混ぜ合わせて炒めます。

きっかけ

元気が出るようにスタミナたっぷりな一品を作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 スタミナ ニラ
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする