【栄養◎】ぷるぷる温泉卵【たくさん作って作り置き】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生卵 3
作り方
- 1 卵にすっぽりかぶる量の水を鍋で沸かす。
- 2 お湯が沸いたら火を止めて、スプーンやおたまでそっと卵を入れる。
-
3
12〜15放置!
卵の量が多い場合、水が少ない場合、冷蔵庫から出したての冷えた卵の場合は長め。
その他の場合は短めという感覚で12〜15の間を調整する。 -
4
出来上がり!
このまま冷蔵保存して、タッパ+保冷剤でお弁当にもしています^ ^
複数作り置いておくとちょこっと追加に便利です!
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- 作り置き・冷凍できるおかず温泉卵
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