手軽に本格☆牛こまオニオンロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だしとスパイスの魔法 ボルシチ 1箱
- 牛こま肉 150g
- 玉ねぎ(小さめ/150g) 1個
- キャベツ(大きめの葉) 5枚
- にんじん 100g
- 水 500㏄
作り方
- 1 キャベツは芯を薄くそいで、半分に切り、サランラップに包んで600Wの電子レンジで3分間チンします。
- 2 にんじんは3mmくらいの厚さに輪切りにして、星とハートでかな抜きします。
- 3 玉ねぎは10等分に切ります。
- 4 牛肉は10等分に分けます。
-
5
キャベツに玉ねぎと牛肉を入れて巻いて、巻き終わりは爪楊枝で止めます。
(10個作ります。) -
6
鍋に(5)を並べて,
にんじんをのせて水と「だしとスパイスの魔法 ボルシチ」のスパイスを入れて蓋をして中火で15分間煮込みます。 - 7 「だしとスパイスの魔法 ボルシチ」の調味液を入れて5分間煮込んで火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛こまロールキャベツ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)