手軽に本格☆牛こまオニオンロールキャベツ レシピ・作り方

手軽に本格☆牛こまオニオンロールキャベツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
にんべんの「だしとスパイスの魔法シリーズ」のボルシチを使って手軽でおいしい本格お料理ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を薄くそいで、半分に切り、サランラップに包んで600Wの電子レンジで3分間チンします。
  2. 2 にんじんは3mmくらいの厚さに輪切りにして、星とハートでかな抜きします。
  3. 3 玉ねぎは10等分に切ります。
  4. 4 牛肉は10等分に分けます。
  5. 5 キャベツに玉ねぎと牛肉を入れて巻いて、巻き終わりは爪楊枝で止めます。
    (10個作ります。)
  6. 6 鍋に(5)を並べて,
    にんじんをのせて水と「だしとスパイスの魔法 ボルシチ」のスパイスを入れて蓋をして中火で15分間煮込みます。
  7. 7 「だしとスパイスの魔法 ボルシチ」の調味液を入れて5分間煮込んで火を止めます。

きっかけ

モニター商品のにんべんの「だしとスパイスの魔法シリーズ」のボルシチをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1050016070
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ロールキャベツ 簡単 牛肉 キャベツ
料理名
牛こまロールキャベツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る