材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 酢
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に湯を沸騰させたら火を止めて、余熱で一口大にカットした鶏むね肉をいれて10分ほど放置します。
-
- 2
-
- その間にお酢、塩コショウ、塩をいれて火にかけて混ぜ溶かしてマリネ液を作ります。
スパイス強めがいい人は塩コショウ気持ち強めで。
-
- 3
-
- 湯切りした1をタッパーにつめ、2を流し込みます。蓋をして冷蔵室へいれて一晩寝かせます。
-
- 4
-
- はい、完成です。
おいしくなるコツ
とくにないです。
きっかけ
鶏むね肉にマリネ液、この組み合わせはいけるか試したくて作りました。
ハムみたいな食感の肉の漬物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません