材料(3人分)
- 豚ロース切り落とし
- 300g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1株
- 冷やし中華のつゆ(ミツカン)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉を熱湯で湯搔き、湯切りをし、粗熱を取る。
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- 2
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- もやしを水洗いし、水をしっかり切る。
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- 3
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- 2 を耐熱用の皿に入れ、サランラップをして、電子レンジで3分程度加熱。
ラップを外し、粗熱を取る。
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- 4
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- 水菜の軸を切り落とし、食べやすい大きさにカット。
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- 5
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- 1、3のもやしの水分を手でしっかりしぼったもの、4、を冷やし中華のつゆで和える。
出来上がり。
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- 6
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- 使用した冷やし中華のつゆ
おいしくなるコツ
もやしを加熱した後の水分をしっかりしぼる。
きっかけ
晩御飯