炊飯器で☆じゃがいもとウインナーのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆じゃがいもとウインナーのピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
炊飯器に具材を入れてスイッチオン♪
薄味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、規定の水の分量を入れ、炊飯器にセット。
  2. 2 ウインナーを輪切り、人参を細かくイチョウ切りに。
  3. 3 じゃがいもはダイスカットにして、水洗いして、でんぷん成分を取り除き、水切りをする。
  4. 4 1 に、鶏ガラスープの素を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 4 に、2 と、3 を入れる。
  6. 6 炊き込みモード(あれば)で、スイッチオン♪
  7. 7 炊き上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

米に対する水を気持ち控えめにする。

  • レシピID:1050015923
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフじゃがいも
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る