材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 2分の1
- きぬざやえんどう
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- ごはん
- 丼ぶり1杯分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをくし形にカット。
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- 2
- きぬざやえんどうのすじを取り、半分にカット。
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- 3
- オリーブオイルで牛肉を炒める。
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- 4
- 玉ねぎを入れてさらに炒める。
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- 5
- きぬざやえんどうを入れ軽く炒め合わせる。
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- 6
- 料理酒とすき焼きのタレを入れ、牛肉に火が通るまで炒め煮する。
-
- 7
- 丼ぶりにご飯を入れ、6 をのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
新玉ねぎがあれば新玉ねぎで。
具材に火を通しすぎない。
きっかけ
休日のランチに。