もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗い、しっかりと水切りをする。
-
- 2
-
- 耐熱用の袋にもやしを入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
-
- 3
-
- 袋を袋の口から半分ほどカットし、水分をしっかりしぼる。
※熱いので、布巾などを利用してください。
-
- 4
-
- 袋の口を開け、粗熱をとる。
-
- 5
-
- ちくわを半月切りにカット。
-
- 6
-
- 4 に、ちくわ、マヨネーズ、青のりを加える。
-
- 7
-
- 袋の口を閉じ、中身を揉みあわせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
青のりを入れてみてください。
磯の香りで美味しいです。
きっかけ
小鉢に
袋調理で洗い物なし(๑˃̵ᴗ˂̵)