もやし*ちくわ☆青のりマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗い物なし(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

もやし
1袋
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、しっかりと水切りをする。
  2. 2
    耐熱用の袋にもやしを入れ、電子レンジで2分半程度加熱。
  3. 3
    袋を袋の口から半分ほどカットし、水分をしっかりしぼる。

    ※熱いので、布巾などを利用してください。
  4. 4
    袋の口を開け、粗熱をとる。
  5. 5
    ちくわを半月切りにカット。
  6. 6
    4 に、ちくわ、マヨネーズ、青のりを加える。
  7. 7
    袋の口を閉じ、中身を揉みあわせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

青のりを入れてみてください。 磯の香りで美味しいです。

きっかけ

小鉢に

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
もやしちくわ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/06 19:33
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます♡嬉しいです♡
2018/08/06 21:39
かえるかえる38さん 今晩は~☆ レンジで手間なし、 で美味しい1品になり 嬉しいです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡素敵なコメント&レポ嬉しいです♡ありがとございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする