わさび菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1株(100g)
- 鰹節 1袋(2.5g)
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜を熱湯にサッとくぐらせ、(5秒程度)湯切りをする。
- 2 わさび菜の水分を絞り、食べやすい大きさにカット。
-
3
2 を出汁つゆと、鰹節であえる。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
スーパーでわさび菜が売られていたから。
おいしくなるコツ
わさび菜はサッと熱湯にくぐらせる。 しっかりと水分を絞ってから和える。
- レシピID:1050015795
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/08 19:00初めてわさび菜食べました(^^)美味しかったです!