わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
わさび菜を和の味で(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • わさび菜 1株(100g)
  • 鰹節 1袋(2.5g)
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ2

作り方

  1. 1 わさび菜を熱湯にサッとくぐらせ、(5秒程度)湯切りをする。
  2. 2 わさび菜の水分を絞り、食べやすい大きさにカット。
  3. 3 2 を出汁つゆと、鰹節であえる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

スーパーでわさび菜が売られていたから。

おいしくなるコツ

わさび菜はサッと熱湯にくぐらせる。 しっかりと水分を絞ってから和える。

  • レシピID:1050015795
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜かつお節(鰹節)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/08 19:00
    わさび菜のおひたし
    初めてわさび菜食べました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る