アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆牛肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
弱火調理でお肉しっとり柔らか(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

牛肉焼肉用肩ロース
100g
柚子胡椒(チューブタイプ)
小さじ1
ポン酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れ、弱火で肉を焼く。
    裏返して焼く。
  2. 2
    柚子胡椒とポン酢を混ぜる。
  3. 3
    1 に、2 をかけて、全体に調味料を行き渡らせ、数秒だけ強火にして、汁気を飛ばす。
    すぐに皿にうつす。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

弱火調理で、お肉を焦がさずに柔らかく焼く。 焼きあがったら、すぐにさらにうつす。余熱で肉に火が通り過ぎないように。

きっかけ

お弁当

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 5 件)

2019/07/28 02:47
美味しかったです(^o^)
aytmm
こちらもレポ嬉しいです♡ありがとうございます♡
2019/03/25 15:47
黄柚子で作った柚子胡椒使用、牛肉がサッパリ沢山頂ける味でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お肉とっても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レポ返して下さって嬉しいです♡いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする