筍☆紅生姜*マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
旬の筍をサラダで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

茹でた筍
100g
マヨネーズ
大さじ1
紅生姜
5g
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    筍を半分にカットし、さらに縦にカット。
  2. 2
    筍を紅生姜とマヨネーズ、アマニ油で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

紅生姜を入れてみてください。味がしまります。 筍の穂先を使うと柔らかくて美味しいです。

きっかけ

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズたけのこマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする