筍☆紅生姜*マヨ和え レシピ・作り方

筍☆紅生姜*マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬の筍をサラダで(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 茹でた筍 100g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 紅生姜 5g
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を半分にカットし、さらに縦にカット。
  2. 2 筍を紅生姜とマヨネーズ、アマニ油で和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おいしくなるコツ

紅生姜を入れてみてください。味がしまります。 筍の穂先を使うと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1050015671
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズたけのこマヨネーズを使ったサラダ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る