アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
こちらでは、「ねぎぬた」と呼ばれています(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

長ネギ
1本
ちくわ
1本
味噌
大さじ1
りんご酢
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
白胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは2㎝程度の食べやすい大きさにカット。
    ちくわは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    熱湯をわかし、ネギをサッと茹で、湯切りする。
  3. 3
    ボウルに、味噌、リンゴ酢、砂糖、胡麻をあわせる。
  4. 4
    ネギを絞り、3に入れて、ちくわも入れて和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

味噌を入れる。 砂糖で甘みもつける。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする