材料(3人分)
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは2㎝程度の食べやすい大きさにカット。
ちくわは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 熱湯をわかし、ネギをサッと茹で、湯切りする。
-
- 3
- ボウルに、味噌、リンゴ酢、砂糖、胡麻をあわせる。
-
- 4
- ネギを絞り、3に入れて、ちくわも入れて和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
味噌を入れる。
砂糖で甘みもつける。
きっかけ
小鉢に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません