アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆きゅうりとはんぺん☆塩麹ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
ピリ辛美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

きゅうり
1本
はんぺん
3枚(50g)
塩麹
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細かくいちょう切りに。
  2. 2
    はんぺんはきゅうりの大きさに合わせて、食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    きゅうり、はんぺんを、塩麹、豆板醤と和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4
    使用したはんぺん

おいしくなるコツ

塩麹に豆板醤を足す。 きゅうりはダイスカットにすると水分が出にくいです。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹はんぺん

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする