作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分にカットし、さっと水洗いする。玉ねぎはくし切りに。人参はひとくちサイズに、厚揚げもひとくちサイズにカット。エリンギは縦にカット。舞茸は手で食べやすい大きさにさく。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れ、人人参、玉ねぎ、じゃがいもを軽く炒める。
-
- 3
-
- エリンギと舞茸を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 出汁つゆと水を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 弱火にして蓋をして煮る。
8分程度。じゃがいもが煮えるくらい。
-
- 6
-
- 厚揚げを入れる。
-
- 7
-
- 蓋をして弱火でさらに煮る。
-
- 8
-
- 蓋を取り、中火にして、汁気が無くなれば出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
材料をオリーブオイルで炒める。
きっかけ
晩御飯に。