大根のツマ☆リメイク☆野菜サラダ レシピ・作り方

大根のツマ☆リメイク☆野菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
お刺身を購入した際の大根のツマが残ってしまうことありませんか?スプラウトと人参を足してサラダにリメイク♡アマニ油をちょい足して健康プラス(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 大根のツマ お刺身1人前についている量(10g)
  • ブロッコリースプラウト 3分の1パック
  • 人参 8分の1本
  • 塩麹 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • アマニ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
  2. 2 人参を千切りスライサーの目の細い方で千切りにする。
  3. 3 ボウルに塩麹、ポン酢、アマニ油を入れて混ぜ合わせ、大根のツマ、人参、ブロッコリースプラウトを入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯のお刺身のツマが残るので、味をかえて美味しく(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

大根をツマがきにして作ればなお美味し(๑˃̵ᴗ˂̵) 塩麹とアマニ油を使う。

  • レシピID:1050015622
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る