材料(2人分)
- 豚ロース切り落とし
- 160g
- 新玉ねぎ
- 1玉
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- すき焼きのタレ(創味)
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 丼ぶり2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは太めにスライス。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 甘酒、すき焼きのタレを入れて炒めあわせる。
-
- 5
-
- 丼にご飯を入れて、4 をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- 温泉卵レシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
お肉に甘酒を入れる。
きっかけ
晩御飯に。
温泉卵と一緒に(๑˃̵ᴗ˂̵)