冷奴の季節です☆焼き鮭*貝割れ大根 レシピ・作り方

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かえるかえる38
塩麹で旨味アップ(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマニ油で健康をプラス。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
貝割れ大根
8分の1パック
お弁当用の小さなもの1切れ(20g)
料理酒
小さじ2分の1
塩麹
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
アマニ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    耐熱用の皿に鮭をのせ、料理酒をかけ、ラップをして電子レンジで4分程度加熱。鮭に火を通す。鮭の身をほぐす。
  2. 2
    貝割れ大根は根元を落とし、水洗いしたら水きりする。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、貝割れ大根をのせ、鮭のほぐし身をのせる。
  4. 4
    塩麹をのせ、醤油をかける。
  5. 5
    アマニ油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹とアマニ油で美味しく健康に(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
冷奴かいわれ大根塩麹鮭全般

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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