冷奴の季節です☆焼き鮭*貝割れ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 貝割れ大根
- 8分の1パック
- 鮭
- お弁当用の小さなもの1切れ(20g)
- 料理酒
- 小さじ2分の1
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- アマニ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 耐熱用の皿に鮭をのせ、料理酒をかけ、ラップをして電子レンジで4分程度加熱。鮭に火を通す。鮭の身をほぐす。
-
- 2
- 貝割れ大根は根元を落とし、水洗いしたら水きりする。
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、貝割れ大根をのせ、鮭のほぐし身をのせる。
-
- 4
- 塩麹をのせ、醤油をかける。
-
- 5
- アマニ油をかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
塩麹とアマニ油で美味しく健康に(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アマニ油で健康をプラス。