お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
具たっぷり和風な卵焼き(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、揚げを細かくカット。
    卵に甘酒通し出汁つゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げを炒める。
  3. 3 小松菜を入れて炒める。
  4. 4 卵液を全部流し入れて、卵のまわりが固まりだしてら、箸などで、ぐるんぐるんとかき混ぜる。
  5. 5 奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火通す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 お弁当に。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

甘酒を卵液に入れるとふんわりと美味しく焼けます。

  • レシピID:1050015562
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き油揚げ小松菜
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2018/04/16 02:03
    お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き
    小松菜と油揚げの組み合わせ、良いですね(^_-)-☆…。味も美味しいし、定番にします(^^♪…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る