お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き レシピ・作り方
![お弁当にも☆油揚げと小松菜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f52fae662b295d42a2f112be3d3b9391e8cfd752.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、揚げを細かくカット。
卵に甘酒通し出汁つゆを混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げを炒める。
-
3
小松菜を入れて炒める。
-
4
卵液を全部流し入れて、卵のまわりが固まりだしてら、箸などで、ぐるんぐるんとかき混ぜる。
-
5
奥から巻いて行き、火を止め、余熱で完全に火通す。
出来上がり(*≧∀≦*) -
6
お弁当に。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/04/16 02:03小松菜と油揚げの組み合わせ、良いですね(^_-)-☆…。味も美味しいし、定番にします(^^♪…。