材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- かぼちゃ
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さくカット。
-
- 2
-
- かぼちゃをサランラップに包んで電子レンジで2分程度加熱。
-
- 3
- 卵に、甘酒と出汁つゆ、2 のかぼちゃを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、3 の卵液を、流し入れる。
-
- 5
- まわりが固まりだしたら、箸などで軽く全体を、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
かぼちゃに予め電子レンジで火を通しておく。
甘酒を入れる。卵がふんわりと焼けます。
きっかけ
お弁当に。