材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 蒸し大豆
- 140g
- 鯖缶(水煮)
- 1缶(150g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- きゅうりをスライサーで輪切りの薄切りにする。
-
- 2
-
- 塩をして3分程度おき、水分をしぼる。
-
- 3
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- 鯖缶の鯖の身、大豆、マヨネーズ、塩麹を入れる。
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- 4
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- 和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- 使用した蒸し大豆
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩麹で和える。
きっかけ
晩御飯のサラダに。
子供に魚を食べさせたくて。
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