アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときゅうりの鯖缶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
鯖缶でお魚を(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

きゅうり
1本
蒸し大豆
140g
鯖缶(水煮)
1缶(150g)
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで輪切りの薄切りにする。
  2. 2
    塩をして3分程度おき、水分をしぼる。
  3. 3
    鯖缶の鯖の身、大豆、マヨネーズ、塩麹を入れる。
  4. 4
    和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    使用した蒸し大豆

おいしくなるコツ

マヨネーズと塩麹で和える。

きっかけ

晩御飯のサラダに。 子供に魚を食べさせたくて。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
大豆塩麹マヨネーズを使ったサラダきゅうりさば缶

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする