簡単!鶏モモポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
鶏モモ煮をポン酢で作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ
100g
ポン酢
小さじ1
かいわれ
数本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に削ぎ切りしてお鍋にたっぷり水をいれて煮ます。
    沸騰したら6~7分で火止めてください。
  2. 2
    お肉をざるにあげて、湯を捨て余分な脂のついた鍋をきれいにします。
  3. 3
    ざるから鍋に肉を戻し、ポン酢をかけまわし弱火にして1~2分菜箸で転がしておしまい。
  4. 4
    お皿にとりわけかいわれをぱらぱら散らして完成です。

おいしくなるコツ

かいわれはなくても構いません。 肉を大き目に切った場合はポン酢でなじませる時間を長めにとることをおすすめします。

きっかけ

鶏モモ肉の黄金比炒めから糖質を減量した料理を作りたくてポン酢を使った肉料理を作りました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢かいわれ大根
料理名
俺楽鶏モモポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする