腸活☆パイン&黒糖☆寒天ヨーグルト レシピ・作り方
![腸活☆パイン&黒糖☆寒天ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/863c6ec2e0d4610e4fdbf955a5f903d1675e93f7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 150ml
- 粉寒天 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ1〜
- パイン(冷凍) 5個
- 黒糖 ひとかたまり(10g)
- ミントの葉(あれば) 数枚
作り方
-
1
パイナップルを食べやすい大きさにカット。(室温にだしたら数分で柔らかくなります。)
黒糖は包丁で小さな固まりに砕く。 - 2 器にプレーンヨーグルトを入れ、粉寒天とオリゴ糖シロップを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
3
パイナップルと黒糖をのせる。
ミントの葉を飾り出来上がり(*≧∀≦*) -
4
使用した冷凍パイン
-
5
使用した黒糖
きっかけ
デザートに。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにはオリゴ糖シロップを入れてください。パインは黒糖と一緒に味わってみてください。
- レシピID:1050015473
- 公開日:2018/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイナップルの甘酸っぱさと黒糖の甘さを味わってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)