ニラたっぷり焼きそば レシピ・作り方
![ニラたっぷり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c155a6075f5e9ec1017b5e6f24b7408df09c86a2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、キャベツ、人参は食べやすい大きさにカット。
もやしは水洗いしたら、しっかりと水気を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
-
3
もやし、キャベツ、ニラを入れ炒め合わせる。
-
4
塩を入れて炒め合わせる。
-
5
ざるに焼きそばの麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
-
6
しっかりと湯切りする。
-
7
フライパンの中の具材を淵にやり、真ん中に麺を入れ、粉末ソースを麺にかけて炒め合わせる。
-
8
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
春休みの親子ランチに。
おいしくなるコツ
野菜に塩を少ししてください。 ソースは麺にかけてください。 麺をあらかじめ熱湯に通し、湯切りする事で、野菜が蒸れずにシャキシャキします。 もちろん、野菜を洗った後の水分をしっかり切ってください。
- レシピID:1050015406
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキです!