ニラたっぷり焼きそば レシピ・作り方

ニラたっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ニラたっぷりです(๑˃̵ᴗ˂̵)
麺をあらかじめ熱湯にくぐらせるので、野菜シャキシャキです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、人参は食べやすい大きさにカット。
    もやしは水洗いしたら、しっかりと水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
  3. 3 もやし、キャベツ、ニラを入れ炒め合わせる。
  4. 4 塩を入れて炒め合わせる。
  5. 5 ざるに焼きそばの麺を入れ、熱湯をかけ、ほぐす。
  6. 6 しっかりと湯切りする。
  7. 7 フライパンの中の具材を淵にやり、真ん中に麺を入れ、粉末ソースを麺にかけて炒め合わせる。
  8. 8 出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

春休みの親子ランチに。

おいしくなるコツ

野菜に塩を少ししてください。 ソースは麺にかけてください。 麺をあらかじめ熱湯に通し、湯切りする事で、野菜が蒸れずにシャキシャキします。 もちろん、野菜を洗った後の水分をしっかり切ってください。

  • レシピID:1050015406
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る