お弁当にも☆ハンバーグ入り☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 葉2分の1枚
- 市販の冷凍ハンバーグ
- 1個
- 米麹甘酒(市販品)
- 小さじ2
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 市販のハンバーグは電子レンジで規定の時間で温め、ひとくち程度にカットする。
キャベツは細かくきざむ。
-
- 2
- 卵に、甘酒、出汁つゆを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ハンバーグとキャベツを軽く炒める。
-
- 4
-
- 卵液を一度に全て流し入れ、フライパンのまわりが固まりだしたら、箸などで大きくぐるんぐるんとかき混ぜる。
-
- 5
-
- 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
-
- 6
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
キャベツを入れる。
卵液にも甘酒を入れるとふわっと美味しく焼けます。
きっかけ
お弁当に。