ケールとカニカマ☆辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

ケールとカニカマ☆辛子マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
青汁の材料で知られているケールを食卓に♪
家庭菜園でプランター栽培したケールです(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールを洗い、水を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 熱湯に10秒程度くぐらせ、ざるにあげ、粗熱をとる。
  3. 3 器に、カニカマを手でほぐして入れ、マヨネーズ、辛子を入れる。
  4. 4 ケールの水分を手でしぼり、3 に入れ和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

小鉢に。

おいしくなるコツ

ケールはさっと湯をくぐらせる程度。 カニカマを大きくほぐす。

  • レシピID:1050015368
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る