冷奴の季節です☆しらす梅きゅうり レシピ・作り方

冷奴の季節です☆しらす梅きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
荏胡麻油をちょい足しで、健康を意識(*≧∀≦*)
荏胡麻油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを粗めのスイラサーで千切りにする。
  2. 2 器に豆腐を入れ、きゅうり、しらす、練り梅をのせる。
  3. 3 醤油をかけ、荏胡麻油をかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 使用した練り梅と荏胡麻油

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

醤油に荏胡麻油をちょい足し。

  • レシピID:1050015347
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る