ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
魚が苦手な方でも美味しく♪

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
にんにく
3かけ
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりをざるにのせ、熱湯をかけて臭みを抜く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れ、ぶりを焼く。
  3. 3
    醤油を入れ、両面焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

ぶりに熱湯をかけ臭みを抜く。 にんにくを焦さない。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにくにんにく醤油ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする