お弁当にも☆キャベツのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉3枚
- 粉末ピーナツ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗めの千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱用袋に入れて電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 3
-
- 袋の口を半分カットし、キャベツの水分をしぼる。
熱いので、布巾などを使用して下さい。
-
- 4
-
- 袋の口を開けて、粗熱をとり、
粉末ピーナツ、砂糖、醤油を入れる。
-
- 5
-
- 袋の口を閉じ、中身をもんで合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
粉末ピーナツを使う。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋調理で洗い物なしです。