材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 生姜
- 5g
- 米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜を千切りに。
豚細切れ使用。(今回は小分けに冷凍しておいたものを解凍して使用)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と生姜を炒める。
-
- 3
-
- 甘酒、砂糖、醤油の順に入れる。
-
- 4
-
- 中火〜弱火で炒め、汁気がほぼなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 5
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
甘酒を最初にお肉にかけて下さい。
お肉の旨味がアップします。
きっかけ
お弁当に。