アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
甘酒効果でふんわり味染みです(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
100g
生姜
5g
米麹甘酒(市販品)
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りに。
    豚細切れ使用。(今回は小分けに冷凍しておいたものを解凍して使用)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と生姜を炒める。
  3. 3
    甘酒、砂糖、醤油の順に入れる。
  4. 4
    中火〜弱火で炒め、汁気がほぼなくなれば出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

甘酒を最初にお肉にかけて下さい。 お肉の旨味がアップします。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 17:53
きょうは雨で冬に逆戻り?の寒さです!Σ(×_×;)!甘酒の優しい甘さの甘辛あじが最高よぉ♥メッチャ旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)
やなママ☆
うん、今日はまた寒かったね〜さっきまで出かけたんだけど、冬のコートにマフラーよ〜(~_~;) こっちも作ってくれて嬉しいな♡ ありがとです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする