たこときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
袋調理で洗い物無しです(^_^*)

材料(3人分)

きゅうり
2分の1本
茹で蛸
85g
生姜
5g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとたこは食べやすい大きさにカット。
    生姜は細く千切りに。
  2. 2
    袋にたこ、きゅうり、生姜、塩麹を入れて、揉む。
    1時間程置いて出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹に生姜を入れる。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする