アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと海藻の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
電子レンジ調理です。
袋調理で洗い物無しです(^_^*)
海藻を戻す必要なしです。

材料(4人分)

しめじ
1株(100g)
醤油
小さじ2
海藻サラダ(乾物)
10g
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り、軽く水洗いして水を切る。
  2. 2
    生姜は細く千切り。
  3. 3
    耐熱用袋に入れて電子レンジで1分半程度加熱。
  4. 4
    袋を半分程度切り、袋の口をあけて醤油と生姜を入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
    しめじから水分が出ているが、捨てない。
  5. 5
    海藻サラダを入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
  6. 6
    袋の口を閉じて5分待つ。
  7. 7
    しめじから出た水分と生姜醤油で海藻が戻れば出来上がり(*≧∀≦*)
  8. 8
    使用した海藻サラダ
    ふえるワカメだけでも良い。

おいしくなるコツ

しめじから出た水分を利用して海藻を戻す。

きっかけ

小鉢に。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
海藻サラダしめじわかめ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする