作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り、軽く水洗いして水を切る。
-
- 2
-
- 生姜は細く千切り。
-
- 3
-
- 耐熱用袋に入れて電子レンジで1分半程度加熱。
-
- 4
-
- 袋を半分程度切り、袋の口をあけて醤油と生姜を入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
しめじから水分が出ているが、捨てない。
-
- 5
-
- 海藻サラダを入れて、箸などで軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 袋の口を閉じて5分待つ。
-
- 7
-
- しめじから出た水分と生姜醤油で海藻が戻れば出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 8
-
- 使用した海藻サラダ
ふえるワカメだけでも良い。
おいしくなるコツ
しめじから出た水分を利用して海藻を戻す。
きっかけ
小鉢に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋調理で洗い物無しです(^_^*)
海藻を戻す必要なしです。